Fil d'info

Le 22/02/2021

France - Miramas

Ce weekend avait lieu les Championnats de France Elite-Espoirs-Juniors et Cadets à Miramas.

Championnat inédit puisqu’on le rappelle, seuls les athlètes listés avaient le droit de participer.

Au total la ligue PL a décroché 20 médailles (5 en or – 7 en argent – 8 bronze) et 5 athlètes ont battu des records de ligue.

Pour les résultats les plus significatifs, on notera chez les séniors :

• La victoire en patronne d’Amandine Brossier sur 400m chez les élites avec un chrono de 52’’74, de bonne augure pour les championnats d’Europe qui auront lieu dans une dizaine de jours en Pologne
  • La domination d’Eloïse Terrec sur le 3000m marche avec une perf la classant 4ème au bilan mondial (12’46’’16)
  • Le titre également pour Jean Pierre Bertrand à la longueur avec un saut à 7m83
  • La superbe médaille de Mattéo Ngo lors de la finale du 60m Haies Elite avec record personnel à la clé en 7’’72
  • Enfin la 3ème place pour Lorenzo Ricque lors d’un 400m de haute qualité (47’’81)

La relève est assurée avec nos jeunes athlètes qui ont su se distinguer et ont su montrer toutes leurs qualités.

• C’est le cas notamment de Dejan Ottou Cadet 1 qui explose le record de la ligue sur 200m avec un chrono de 21’’87 et qui repart de Miramas avec 2 médailles en poche (60m/200m)
  • Même chose pour son camarade d’entrainement Simon Deschamps cadet également qui s’offre la seconde place sur l’heptathlon (5123 pts) et également le record de ligue
  • Le titre attendu chez les cadets pour Mathis Prod’homme à la perche avec un saut à 4m63
  • Pas de médaille mais un beau record de ligue pour notre jeune cadette de l’Entente Sarthe Isalys Huet en 4’46’’06

Nous ne pouvons citer tout le monde mais nous félicitons tous ces athlètes pour leur beau parcours lors de ces championnats et nous vous donnons RDV pour une saison estivale qui promet d’être passionnnante.